Vous pouvez venir apprivoiser ces différentes terres dans le cadre d'atelier à la carte (1 à 3 personnes maxi).

Me contacter  au 06 18 35 23 57

Vous souhaitez faire un cadeau : pièces aussi sur commande.

 

Cuisson raku

Le raku trouve ses racines dans le Japon du 16ème siècle, cette technique s’est développée en rapport avec la cérémonie du thé…

C'est une rencontre avec la terre, l'eau et le feu où l'on mélange choc thermique, enfumage et copeaux de bois.

"Les bols de thé sont sortis incandescents du four (1000°C) et dès que l’émail en fusion rentre en contact avec l’air frais, il chute en température, se solidifie et se craquelle…."  (extrait de Rakuvaria 2)…

L'objet créé est sublimé, et là ce n'est que du bonheur...

D’ailleurs RAKU signifie Joie - Bonheur - spontanéité : le pratiquer c’est l’adopter croyez-moi.

 

cuisson4.jpgcuisson2.jpgcuisson3.jpgcuisson1.jpg

 

Les apprentis potiers

 

3B.jpg6.jpg3A.jpg2.jpg5.jpg4.jpg1.jpg

Aller au haut